воскресенье, 12 июня 2016 г.

Шоколадные кексы с кокосом.


                                                         Добрый день!
 Сегодня воскресный день ,поэтому буду печь  очередное лакомство для своих родных.Можно конечно испечь пирог,но детям больше нравится штучная выпечка,которую можно взять с собой на улицу и угостить своих друзей .Поэтому будут снова кексы ,но не простые,а шоколадные и с добавлением кокосовой стружки.


Ингредиенты:
Сахар — 270 г .
Мука— 250 г.
Молоко — 280 г.
Яйца— 2 шт.
Масло сливочное— 60 г.
Масло подсолнечное— 60 г.
Какао — 50 г.
Сода— 1.5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Уксус или лимонный сок— 1 ст. ложка
Кокосовая стружка(по желанию)— 2 ст. ложки

Процесс приготовления
 В миску просеиваем пшеничную  муку и соду,  какао, добавляем сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
 Остальные продукты добавляем прямо в сухую основу. 
Теперь нужно все смешать до полной однородности теста,удобнее делать это миксером на самой низкой скорости. В результате получается шоколадное тесто, которое по консистенции напоминает тесто для оладий .
Во время выпечки тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, поэтому тесто должно занимать максимум треть от всей высоты формы .Формочки предварительно смазываем растительным маслом.
Выпекаем кексы около 20 -30 мин при температуре 170-190 градусов.
Готовые кексы достаем из духовки и даем им остыть в форме .Кексы получаются очень пышные и мягкие.Я думаю что если испечь в форме для пирога и сделать прослойку из сметанного крема будет очень вкусно.Надо будет обязательно проэкспериментировать .Кексики в конце я посыпала сахарной пудрой.




Приятного аппетита! 
Р.S. Вот какие кексы получились  по моему рецепту.Спасибо за фото.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...