среда, 6 июля 2016 г.

Пирог с черной смородиной.

                                                           Доброго  вечера! 
Сезон клубники к сожалению закончился и вслед за ним наступил сезон черной смородины.В нашей семье ее кушают в любом виде.Варенье уже закрыли,заготовки на зиму в морозильной камере уже сделали и теперь осталось пофантазировать с ней в выпечке.
Сегодня мне хочется поделиться с вами новым рецептом вкуснейшего пирога, который мы  с дочкой приготовили  с большим количеством черной смородины.



Ингредиенты: Черная смородина-300г 
Мука -250г
Сахар-200г- 250 г
Масло сливочное-70 г
Молоко -170мл
Яйцо- 1шт
Сода -1 ст л
Щепотка соли
Ванилин-по желанию

Способ приготовления:

Взбиваем  миксером яйцо с сахаром,добавляем щепотку ванили.
Далее  наливаем молоко  и кладем растопленное и остуженное сливочное масло.  Все хорошенько перемешиваем.



Насыпаем в миску просеянную муку,  смешанную с содой и щепоткой соли.Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

Чтобы ягоды равномерно распределились по всей выпечке, а не осели на дне выпечки  надо ягоды обвалять в небольшом количестве муки
 Перекладываем ягоды к тесту и быстрыми, но аккуратными движениями все перемешиваем.

Тесто получается довольно густое.

Ставим сковороду или форму с тестом в горячую духовку и  при выпекаем при 180 градусах около часа.



При желании можно  посыпать пирог сахарной пудрой.



Получается очень нежная и достаточно сладкая выпечка с приятной  кислинкой. Обязательно приготовьте такой  пирог для своей семьи  и вы не пожалеете!
P. S.
А вот так мы заготовили эту полезную ягоду на зиму:

Спасибо что зашли на кофеек! До скорого! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...