суббота, 6 августа 2016 г.

Рогалики с джемом.


Добрый вечер!
Сегодня выходной и у нас новая выпечка подоспела. На этот раз печенюшки с джемом. Рецептов таких рогаликов бесконечное множество,но бабушкин рецепт самый лучший.


Добро пожаловать к нам в гости.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 яйцо
1/4ст сахара
1/2ч л соды гашеной уксусом
щепотка соли
200 г сметаны
мука 
джем или густое варенье
сахарная пудра для посыпки




Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом.Затем добавить сметану ,соль,соду гашеную уксусом и муку.Муку добавлять до тех пор ,пока тесто не будет отставать от рук и его легко будет раскатывать скалкой.Раскатываем толщиной 5 мм и разрезаем на треугольнички.В каждый треугольничек кладем немного джема и сворачиваем трубочкой.Выкладываем на противень ,предварительно застеленный пергаментом, и в духовку .Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-45 мин.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита.Спасибо что заглянули!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...