суббота, 17 декабря 2016 г.

Молочное печенье.

Добрый день! 
Давненько я ничего новенького не пекла.Но вчера побродивши по кулинарным книгам обнаружила для себя простой и очень даже не затратный рецепт печенюшек. Они получаются мягкими и нежными.Делюсь с вами этим несложным рецептом.




Ингредиенты:
400 г муки
180 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
120 мл молока
щепотка соли
ванилин
1/2ч.л соды

Приготовление:
Взбить яйцо в отдельной емкости ( я это делаю в кружке блендером).
В другой миске растираем подтаявшее сливочное масло с сахаром.Затем добавляем туда ванилин,соль и 1/2 яйца.Все тщательно перемешиваем и порционно всыпаем туда  просеянную муку с содой и вливаем часть молока  Таким образом замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем пласт толщиной 6-8 мм. Любыми формочками выдавливаем печенье.


Печенюшки выкладываем на пергамент и смазываем оставшимся яйцом.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 15 минут.


Сверху печенье слегка подрумянится ,значит оно уже готово.Главное условие-не передержать,иначе будет твердым.




Всем приятного аппетита!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...