Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- ванилин или корица по желанию
- 2 чайные ложки разрыхлителя
-сушеные ягоды (смородина) по желанию или сухофрукты.
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбиваем и дальше добавляем муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать миксером до однородной массы. Добавляем сухофрукты и перемешиваем все ложкой. Формы для кекса заполнить чуть меньше чем на на 2/3, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Выпекать при 200-210 градусах 20-25 минут
Тесто довольно густое. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий