Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и полезного печенья с кунжутом.Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза.
Готовить печенье 10 минут и 10-15 минут выпекать.
Ингредиенты:
1 яйцо
100-120 г сахара
130 г муки
150-170 г кунжута(120 г в тесто и 30-50 г на украшение)
3 ст л подсолнечного масла
лимонный сок 1 ст л
сода на кончике ножа
щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в миске .Лучше это делать руками.Тесто получается липким.
Высыпаем оставшийся кунжут в миску.Из полученного теста я делаю шарики.Если тесто очень липнет к рукам можно руки смачивать водой.
Затем шарики придавливаю руками и опускаю в тарелку с кунжутом
Печенье выкладываю на пергамент и отправляю в духовку на 10-15 минут.Лучше оставлять расстояние между печеньями,т.к они увеличиваются в объеме.
Это печенье не получается мягким.Оно остывает и становится хрустящим.
Печенье на вкус напоминает жаренные семечки и при этом оно очень сытное.Чтобы оно было не очень сухое,я перекладываю его в жестяную банку с крышкой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и полезного печенья с кунжутом.Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза.
Готовить печенье 10 минут и 10-15 минут выпекать.
Ингредиенты:
1 яйцо
100-120 г сахара
130 г муки
150-170 г кунжута(120 г в тесто и 30-50 г на украшение)
3 ст л подсолнечного масла
лимонный сок 1 ст л
сода на кончике ножа
щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в миске .Лучше это делать руками.Тесто получается липким.
Высыпаем оставшийся кунжут в миску.Из полученного теста я делаю шарики.Если тесто очень липнет к рукам можно руки смачивать водой.
Затем шарики придавливаю руками и опускаю в тарелку с кунжутом
Печенье выкладываю на пергамент и отправляю в духовку на 10-15 минут.Лучше оставлять расстояние между печеньями,т.к они увеличиваются в объеме.
Это печенье не получается мягким.Оно остывает и становится хрустящим.
Печенье на вкус напоминает жаренные семечки и при этом оно очень сытное.Чтобы оно было не очень сухое,я перекладываю его в жестяную банку с крышкой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий