Всем привет.
Сегодня воскресный день и времени на приготовление пищи гораздо больше.Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и румяных сочников. Я их готовила впервые и думаю что не последний раз. Моим домашним они очень понравились. Самое главное что в них большое количество творожной начинки. Бывало купишь в магазине,а творогом там почти и не пахнет. Намек на то что он там есть присутствует конечно,но... Домашние есть домашние. Все на месте и ни на чем не с экономили.
Перехожу непосредственно к самим сочникам.
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 желток,
100 г сметаны,
80 г сахара,
70 г сливочного масла,
щепотка соли,
1 ч. л. соды.
Для начинки:
450-500 г творога,
2 яичных белка,
2 ст. л. муки (с верхом),
80 г сахара,
ванилин
Желток взбить с сахаром , добавить сметану и подтаявшее сливочное масло, взбить еще раз. Добавить просеянную муку, щепотку соли и соду. Замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, и не липнуть к рукам.
Для начинки соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности. Тесто раскатать толщиной 5мм, вырезать круги диаметром 8-11 см. Выложить 1 ст. л. начинки на один край теста и накрыть вторым краем, не скрепляя их между собой. Выпекать сочники в предварительно разогретой до 180 гр духовке 25-35минут.
После того,как сочники поднимутся ,смазать сверху оставшимся желтком и пускай запекаются до готовности.
Из такого количества продуктов у меня получилось 19 штук.Диаметр кружков у меня был 11 см. Если будет меньше,то соответственно и количество сочников увеличится.
Для начинки соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности. Тесто раскатать толщиной 5мм, вырезать круги диаметром 8-11 см. Выложить 1 ст. л. начинки на один край теста и накрыть вторым краем, не скрепляя их между собой. Выпекать сочники в предварительно разогретой до 180 гр духовке 25-35минут.
После того,как сочники поднимутся ,смазать сверху оставшимся желтком и пускай запекаются до готовности.
Из такого количества продуктов у меня получилось 19 штук.Диаметр кружков у меня был 11 см. Если будет меньше,то соответственно и количество сочников увеличится.
На сегодня все.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий