Доброго дня !
Вот и очередной выходной день и я снова к вам со своими новыми кексами и уже с вишней.С утра сходила на рынок и купила три кило этих кислючих ,но в то же время вкуснючих ягод. Варенье в этом году варить не буду,но вот посушить это то что нужно. Кто не пробовал-рекомендую.Очень вкусные и с кислиной получаются сухофрукты.Я их добавляю зимой в выпечку,например в овсяное печенье(рецептом поделюсь позже).
Кексов у меня на этот раз получилось много,т.к. я делала двойную норму.Кстати я купила новую форму силиконовую .Поэтому ее надо было испытать на прочность))
Ингрединеты:
150-200 г свежей вишни
230 гр муки
100 -130г сахара
5г (половина пакетика) разрыхлителя
2 яйца
175 мл молока
65 мл растительного масла
щепотка соли
1 с л пшеничной клетчатки (на ваше усмотрение)
Последовательность приготовления:
1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, сахар,соль,пшеничную клетчатку.
2.в миске поменьше смешать молоко масло и яйца (я взбивала миксером)
3.Вишню предварительно разрезанную на две части добавить к сухой смеси и аккуратно перемешать. Влить молочно-яичную смесь к вишне и остальным ингредиентам, аккуратно перемешать.
4. Разложить по формам и выпекать 30 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Вот и очередной выходной день и я снова к вам со своими новыми кексами и уже с вишней.С утра сходила на рынок и купила три кило этих кислючих ,но в то же время вкуснючих ягод. Варенье в этом году варить не буду,но вот посушить это то что нужно. Кто не пробовал-рекомендую.Очень вкусные и с кислиной получаются сухофрукты.Я их добавляю зимой в выпечку,например в овсяное печенье(рецептом поделюсь позже).
Кексов у меня на этот раз получилось много,т.к. я делала двойную норму.Кстати я купила новую форму силиконовую .Поэтому ее надо было испытать на прочность))
Ингрединеты:
150-200 г свежей вишни
230 гр муки
100 -130г сахара
5г (половина пакетика) разрыхлителя
2 яйца
175 мл молока
65 мл растительного масла
щепотка соли
1 с л пшеничной клетчатки (на ваше усмотрение)
Последовательность приготовления:
1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, сахар,соль,пшеничную клетчатку.
2.в миске поменьше смешать молоко масло и яйца (я взбивала миксером)
3.Вишню предварительно разрезанную на две части добавить к сухой смеси и аккуратно перемешать. Влить молочно-яичную смесь к вишне и остальным ингредиентам, аккуратно перемешать.
4. Разложить по формам и выпекать 30 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий