Доброго вечера!
Сезон клубники к сожалению закончился и вслед за ним наступил сезон черной смородины.В нашей семье ее кушают в любом виде.Варенье уже закрыли,заготовки на зиму в морозильной камере уже сделали и теперь осталось пофантазировать с ней в выпечке.
Сегодня мне хочется поделиться с вами новым рецептом вкуснейшего пирога, который мы с дочкой приготовили с большим количеством черной смородины.
Ингредиенты:
Черная смородина-300г
Мука -250г
Сахар-200г- 250 г
Масло сливочное-70 г
Молоко -170мл
Яйцо- 1шт
Сода -1 ст л
Щепотка соли
Ванилин-по желанию
Способ приготовления:
Взбиваем миксером яйцо с сахаром,добавляем щепотку ванили.
Далее наливаем молоко и кладем растопленное и остуженное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Насыпаем в миску просеянную муку, смешанную с содой и щепоткой соли.Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Чтобы ягоды равномерно распределились по всей выпечке, а не осели на дне выпечки надо ягоды обвалять в небольшом количестве муки |
Перекладываем ягоды к тесту и быстрыми, но аккуратными движениями все перемешиваем.
Тесто получается довольно густое. |
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Получается очень нежная и достаточно сладкая выпечка с приятной кислинкой. Обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи и вы не пожалеете!
P. S.
А вот так мы заготовили эту полезную ягоду на зиму:
Получается очень нежная и достаточно сладкая выпечка с приятной кислинкой. Обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи и вы не пожалеете!
P. S.
А вот так мы заготовили эту полезную ягоду на зиму:
Спасибо что зашли на кофеек! До скорого!
Комментариев нет:
Отправить комментарий