четверг, 9 февраля 2017 г.

Печенюшки на кефире с корицей и медом.

                                           Добрый день!
Осталось у меня в холодильнике немного кефира,ну не выливать же...Надо поискать подходящий рецептик и я его  конечно же нашла.
 Сегодня хочу поделиться им с вами .Печенье готовится быстро и получается его довольно много. Рекомендую приготовить его по этому простому рецепту и вам.





Ингредиенты 
Для теста :
350 мл кефира 
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды 
 3 -3,5 стакана муки(тесто не должно быть очень жестким)

Корица ( по желанию) .Я ее добавляла когда уже раскатывала тесто.

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара


Приготовление
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой , уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 -35 минут при температуре 180 -190 градусов


Вот так они поднялись у меня.

4. Пока пекутся печенюшки, приготовим помадку для них: 

взбить  белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. 

5. По истечении 25-35 минут, печеньки достаем из духовки, быстро смазываем их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую кисточку)и обратно в духовку еще на 10 минут.

                                             Печенюшки  готовы .





                                   



Приятного аппетита!

                             Заходите к нам  на чаек почаще !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...