Добрый день!
Осталось у меня в холодильнике немного кефира,ну не выливать же...Надо поискать подходящий рецептик и я его конечно же нашла.
Сегодня хочу поделиться им с вами .Печенье готовится быстро и получается его довольно много. Рекомендую приготовить его по этому простому рецепту и вам.
Для теста :
350 мл кефира
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
3 -3,5 стакана муки(тесто не должно быть очень жестким)
Корица ( по желанию) .Я ее добавляла когда уже раскатывала тесто.
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой , уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 -35 минут при температуре 180 -190 градусов
Вот так они поднялись у меня. |
4. Пока пекутся печенюшки, приготовим помадку для них:
взбить белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.
5. По истечении 25-35 минут, печеньки достаем из духовки, быстро смазываем их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую кисточку)и обратно в духовку еще на 10 минут.
Печенюшки готовы .
Приятного аппетита!
Заходите к нам на чаек почаще !
Комментариев нет:
Отправить комментарий